TOMATES SECOS


Ingredientes:
·          500 Gramas de Tomates maduros
·          2 Colheres de sopa de açúcar
·          ½ Colher de chá de sal
·          1 Dente de alho
·          1 Colher de chá de oréganos secos
·          azeite de oliva

1. O primeiro passo desta receita de tomate seco caseiro é lavar muito bem os tomates, cortá-los no sentido do comprimento e, se quiser, retirar as sementes.
2. Disponha os tomates em um tabuleiro e polvilhe um pouco do açúcar e do sal misturados. Deixe repousar por 30 minutos, para que libertem seu suco, retire o líquido e leve a assar no forno preaquecido a 150ºC durante 30 minutos.
3. Passado esse tempo retire os tomates do forno, rejeite o líquido que libertaram e vire-os, de forma a que fiquem com a pele para cima. Polvilhe mais um pouco de açúcar e sal e leve de novo ao forno, desta vez durante 1 hora.  
4. Repita o processo quantas vezes forem necessárias, retirando o líquido de 30 em 30 minutos, até que os tomates secos fiquem a seu gosto. Pode demorar de 2 a 4 horas, dependendo do seu forno.
5. Retire do forno e deixe esfriar para guardá-los.




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