TOMATES SECOS
Ingredientes:
·
500 Gramas de Tomates maduros
·
2 Colheres de sopa de açúcar
·
½ Colher de chá de sal
·
1 Dente de alho
·
1 Colher de chá de oréganos secos
·
azeite de oliva
1. O primeiro passo desta receita de tomate seco caseiro é lavar muito bem os tomates, cortá-los no sentido do comprimento e, se quiser, retirar as sementes.
2. Disponha
os tomates em um tabuleiro e polvilhe um pouco do açúcar e do sal misturados.
Deixe repousar por 30 minutos, para que libertem seu suco, retire o líquido e
leve a assar no forno preaquecido a 150ºC durante 30 minutos.
3. Passado
esse tempo retire os tomates do forno, rejeite o líquido que libertaram e
vire-os, de forma a que fiquem com a pele para cima. Polvilhe mais um pouco de
açúcar e sal e leve de novo ao forno, desta vez durante 1 hora.
4. Repita
o processo quantas vezes forem necessárias, retirando o líquido de 30 em 30
minutos, até que os tomates secos fiquem a seu gosto. Pode demorar de 2 a 4 horas, dependendo do seu forno.
5. Retire
do forno e deixe esfriar para guardá-los.
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