SOUFFLÉ DE BACALHAU
Sugestão para nosso almoço de Páscoa...
SOUFFLE
DE BACALHAU
- ½ xícara de chá de farinha
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de noz-moscada
- 300 gr de bacalhau dessalgado, desfiado
- 4 ovos
- Margarina para untar
Leve ao fogo a manteiga e deixe-a derreter.
Aos poucos vá juntando a farinha, vá mexendo bem, depois juntar o leite, e com
uma colher de pau mexa sem parar até ficar um creme. Junte o bacalhau desfiado
e a noz-moscada. Misture tudo muito bem e deixe a mistura ficar espessa. Deixe
esfriar.
Depois
de frio, misture as gemas, uma a uma. Por último, adicione as claras em neve
com leveza.
Coloque em uma forma (própria para souffle)
untada.
Leve ao forno a uma temperatura de 170º e
deixe a cozinhar durante 30 a 40 minutos. Assim que o soufflé ficar alto,
aumente a temperatura para a superfície ficar dourada.
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