SOUFFLÉ DE BACALHAU

Sugestão para nosso almoço de Páscoa...




SOUFFLE DE BACALHAU

  • ½ xícara de chá de farinha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 300 gr de bacalhau dessalgado, desfiado
  • 4 ovos
  • Margarina para untar
Leve ao fogo a manteiga e deixe-a derreter. Aos poucos vá juntando a farinha, vá mexendo bem, depois juntar o leite, e com uma colher de pau mexa sem parar até ficar um creme. Junte o bacalhau desfiado e a noz-moscada. Misture tudo muito bem e deixe a mistura ficar espessa. Deixe esfriar.
Depois de frio, misture as gemas, uma a uma. Por último, adicione as claras em neve com leveza.
Coloque em uma forma (própria para souffle) untada.
Leve ao forno a uma temperatura de 170º e deixe a cozinhar durante 30 a 40 minutos. Assim que o soufflé ficar alto, aumente a temperatura para a superfície ficar dourada.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FILÉ À CUBANA

Resenha do Livro O 11º Mandamento