OS BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE
Alimento que não pode faltar em nossa mesa...
As raízes de batata
doce são fontes importantes de carboidrato, vitamina C, vitamina B6, cobre,
potássio, ferro, carotenóides e fibra. A vitamina C e o caroteno podem atuar
como antioxidantes. A batata doce pode ser utilizada na culinária doméstica ou
como matéria-prima para processos industriais, na obtenção de doces, farinhas,
flocos e fécula. A utilização de batata-doce de polpa alaranjada surge como
alternativa viável para a suplementação alimentar, visando suprir a carência de
vitamina A devido à presença e fonte barata e abundante de betacaroteno
presente nesse alimento.
Este tubérculo contém conteúdo significativo de betacaroteno, cuja
ingestão feita de forma regular pode prevenir e combater a cegueira e a
mortalidade infantil causada por deficiência de vitamina A, principalmente nas
populações mais carentes que não tem acesso a outras fontes dessa vitamina.
Além disso, pode atuar como potente antioxidante, atuando na eliminação
radicais livres, moléculas que acarretam danos em células e membranas,
consequências associadas ao desenvolvimento de enfermidades como câncer de
cólon, aterosclerose e desordens coronarianas. Estudos apontam que ela ajuda na
limpeza de metais pesados do trato digestório como o arsênio e o mercúrio.
Ela é muito utilizada em dietas de manutenção e perda de peso
corporal, visto que apresenta um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou
seja, tem uma absorção mais lenta o que promove uma maior saciedade e previne a
fome. São ricas em beta-criptoxantina que exerce ação anti-inflamatória e ajuda
na prevenção de doenças inflamatórias crônicas como a artrite reumatóide.
Seu alto teor de fibras ajuda no equilíbrio do nível glicêmico e perfil
lipídico. Por ser rica em ácida clorogênico ajuda a diminuir a resistência à insulina.
Vamos, então,
adicioná-la às nossas receitas...
Comentários
Postar um comentário