OS BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE

Alimento que não pode faltar em nossa mesa...


As raízes de batata doce são fontes importantes de carboidrato, vitamina C, vitamina B6, cobre, potássio, ferro, carotenóides e fibra. A vitamina C e o caroteno podem atuar como antioxidantes. A batata doce pode ser utilizada na culinária doméstica ou como matéria-prima para processos industriais, na obtenção de doces, farinhas, flocos e fécula. A utilização de batata-doce de polpa alaranjada surge como alternativa viável para a suplementação alimentar, visando suprir a carência de vitamina A devido à presença e fonte barata e abundante de betacaroteno presente nesse alimento.
Este tubérculo contém conteúdo significativo de betacaroteno, cuja ingestão feita de forma regular pode prevenir e combater a cegueira e a mortalidade infantil causada por deficiência de vitamina A, principalmente nas populações mais carentes que não tem acesso a outras fontes dessa vitamina. Além disso, pode atuar como potente antioxidante, atuando na eliminação radicais livres, moléculas que acarretam danos em células e membranas, consequências associadas ao desenvolvimento de enfermidades como câncer de cólon, aterosclerose e desordens coronarianas. Estudos apontam que ela ajuda na limpeza de metais pesados do trato digestório como o arsênio e o mercúrio.
Ela é muito utilizada em dietas de manutenção e perda de peso corporal, visto que apresenta um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, tem uma absorção mais lenta o que promove uma maior saciedade e previne a fome. São ricas em beta-criptoxantina que exerce ação anti-inflamatória e ajuda na prevenção de doenças inflamatórias crônicas como a artrite reumatóide.  Seu alto teor de fibras ajuda no equilíbrio do nível glicêmico e perfil lipídico. Por ser rica em ácida clorogênico ajuda a diminuir a resistência à insulina.
Vamos, então, adicioná-la às nossas receitas...

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FILÉ À CUBANA

Resenha do Livro O 11º Mandamento