Bolo de Batata Doce
Para nosso final de semana
BOLO DE BATATA DOCE
Ingredientes:
*500 grs de batata doce amassada
3 ovos médios
80 grs de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 grs de coco ralado
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o
açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura
em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco
ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até ficar uma massa bem
homogênea e encorpada. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à
massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma,
despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 40
minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Desligue o forno
e deixe esfriar para desenformar.
Comentários
Postar um comentário